秋田屋について
東海道藤枝宿上伝馬の地に店舗を構えて百年余り、秋田屋が開業したのが大正八年のことです。
スーパーマーケットも無かった時代に初代が海、山に恵まれた静岡の食を求めて海産物や農産物を自分の足で買い付け販売を生業としたのが始まりです。
三代目の私が二代目より言われていた事は、「原材料にこだわり時間を惜しまず丁寧な仕事をし、自信を持ってうちの商品をお客さんに提供しなさい」という事でした。
今の世には時代の流行と共に様々な食が溢れています。
その中で秋田屋は、『身体に優しい』をコンセプトに手作りの食品、昔懐かしい食品、安心安全な食品を店内いっぱいに取り揃えております。 豆、味噌、乾物、海産物などの、昔ながらの身体に優しい日本の食を味わってみてください。